Венесуэла продает золото тоннами

В фокусе

Венесуэла продает золото тоннами - фото
pixabay

Власти Венесуэлы продали около восьми тонн золота из своих золотовалютных резервов для того, чтобы поддержать национальную валюту и противостоять санкциям США. Об этом сообщает Коммерсантъ.

По данным источников в правительстве страны, золото продали за границу. Однако, кто приобрел драгоценный металл, пока неизвестно.

Власти страны практически потеряли валютные поступления от продажи нефти после того, как США наложили санкции на государственную нефтяную компанию Венесуэлы PDVSA. Теперь отсутствие таких валютных поступлений они пытаются компенсировать за счет продажи золота.

С начала года золотовалютные резервы Венесуэлы сократились на 30 процентов.

Ранее в Венесуэле почти по всей стране отключили светБолее 20 штатов Венесуэлы остались без электричества в ночь 10 апреля, отключение произошло в 23:20 по местному времени. Отмечается, что нарушение работы электросети затронуло и столицу страны Каракас, однако в некоторых его районах электроснабжение уже восстановлено.

А президент Бразилии готов к вторжению в Венесуэлу. Президент Бразилии Жаир Болсонару отметил, что в случае военного вторжения в Венесуэлу обратится в Совет национальной обороны Бразилии и к Конгрессу с просьбой скоординировать действия бразильских властей по данному вопросу. По его словам, "мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей".

Загрузка...