Tesla поможет Fiat избежать миллиардных штрафов в ЕС

В фокусе
Tesla поможет Fiat избежать миллиардных штрафов в ЕС  - фото
pixabay

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заключил сделку с компанией Tesla Илона Маска, которая позволит перенести часть выбросов машин FCA в Евросоюзе на электромобили Tesla, пишет Financial Times.

В рамках сделки, сумма которой не разглашается, электрокары Tesla в ЕС будут учитываться как машины FCA. Подобная схема продаж квот выбросов производителями экологически чистых машин действует и в США, но до сих пор этот бизнес не приносил Tesla больших денег – судя по отчетам, компания Маска заработала на этом около 600 млн долларов за последние три года.

Концерн FCA, владеющий рядом известных автобрендов, в прошлом году объявил о планах инвестировать свыше 10 млрд долларов к 2022 году для увеличения числа электрических и гибридных машин в линейке выпускаемых моделей.

В прошлом году объем выбросов машин FCA составил примерно 123 грамма СО2 на километр. Соглашение с Tesla может помочь FCA избежать миллиардных экологических штрафов в ЕС.

Этот масштабный отзыв машин связан с расследованием Агентства охраны окружающей среды США (EPA) в отношении FCA, в рамках которого ведомство проверяло выбросы различных автомобилей, произведенных компанией. Решение об отзыве компания приняла добровольно, и не исключено, что по мере выявления новых нарушений, компании придется отозвать и другие автомобили. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что Tesla представила новый электромобиль Model YПервым компания выпустит вариант стоимостью 47 тысяч долларов, предназначенный для дальних поездок — до 482 километров на одном заряде. Ее продажи начнутся осенью 2020 года. 

Также Грузия начнет выпускать собственные электромобилиПервые свои автомобили грузинская марка построит на базе седана Changan Eado, но будут под собственной грузинской маркой.

Загрузка...
Loading...