Австрию лишили разведданных из-за России

В фокусе

Австрию лишили разведданных из-за России - фото
pixabay

Разведки Великобритании и Нидерландов ограничили обмен данными с Австрией из-за связей правящей ультраправой Австрийской партии свободы с Москвой. Об этом сообщает Amsterdam News.

Такое заявление сделал оппозиционный депутат, бывший лидер "зеленых" Петер Пильц. Он подчеркнул, что правящая партия контактирует с "Единой Россией", и между ними даже подписано соглашение о сотрудничестве.

Это, разумеется, беспокоит западные спецслужбы. По словам Пильца, некоторые из них отказываются от сотрудничества с Федеральным ведомством по защите конституции и борьбе с терроризмом.

"Насколько мне известно, это британские агентства, включая МI5 (контрразведка), и голландское разведывательное агентство", - уточнил политик.

Ранее Помпео заявил о том, что США предоставляют Украине развединформацию"Мы оказываем Украине ощутимую помощь. Мы предоставляем украинскому народу оборонительные средства, предоставляем разведывательную помощь, я видел это на своем предыдущем посту [главы ЦРУ] до того, как стал госсекретарем", - сказал Майк Помпео.

А НАТО четыре дня будет сражаться с хакерами. Во вторник, 9 апреля, в НАТО стартовали четырехдневные учения под названием Locked Shields 2019 по кибербезопасности. В рамках учений будут отрабатываться ответы Альянса на вмешательство в выборы хакекров, пытающихся устроить хаос и панику.

 

Загрузка...