Швейцария может отказаться от стратегических запасов кофе

В фокусе
Швейцария может отказаться от стратегических запасов кофе - фото
pixabay

Федеральное управление Швейцарии по национальному экономическому снабжению (FONES) инициировало предложение отказаться от стратегических резервов кофе, которое хранят 15 различных компаний. Об этом сообщает Сноб.

Резерв кофе в Швейцарии создали на случай войны, эпидемии или стихийного бедствия. Всего в стране хранится около 15 тонн кофе, которого хватит, чтобы граждане не испытывали недостатка в нем на протяжении трех месяцев.

По статистике, 8,5 миллионов швейцарцев ежегодно потребляют около 9 килограмм кофе каждый. Это вдвое больше чем в США, где пьют по 4,5 килограмма кофе в год.

Швейцарский поставщик питания Reservesuisse отметил, что 12 из 15 компаний, которые формируют резервы кофе, не поддержали инициативу FONES. Они считают, что стратегический запас способствует укреплению системы поставок.

В FONES заявили, что кофе – не жизненно необходимый продукт, потому что в нем практически нет калорий, но сами поставщики уверяют, что сокращать резервы нельзя, поскольку кофе – мощный антиоксидант. В итоге, риск возникновения проблем с поставками кофе в управлении оценили, как низкий.

Система резервов в Швейцарии была создана на случай чрезвычайных ситуаций еще между Первой и Второй мировыми войнами, поскольку страна готовилась к любой потенциальной нехватке продуктов. В год хранение кофе обходится Швейцарии в 2,7 миллионов долларов.

Окончательное решение об утилизации запасов кофе ожидается в ноябре.

Ранее выяснилось, почему мужчинам нельзя пить много кофеВрачи из Великобритании высказались о том, что пристрастие к растворимому кофе может отрицательно сказаться на мужском половом здоровье.

Также стало известно, выгодно ли открывать кофейнюЧаще всего покупатели в Киеве приобретают напитки в стационарных киосках. Они, к слову, и составили конкуренцию кофейням на колесах.

Загрузка...
Loading...