В Венесуэле проходит "операция Свобода": десятки тысяч вышли на улицы

В фокусе

В Венесуэле проходит "операция Свобода": десятки тысяч вышли на улицы - фото
Juan Guaidó / Twitter

Десятки тысяч активистов вышли в среду, 10 апреля, на улицы городов Венесуэлы, чтобы в очередной раз потребовать отставки Николаса Мадуро. Об этом  сообщает DW.

На демонстрации в Каракасе лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого многие страны признали президентом Венесуэлы, призвал своих сторонников "не останавливаться" и "продолжать борьбу за свободу страны". Акции протеста, проходящие в десятках городов Венесуэлы, оппозиция называет "операцией Свобода".

Очередную вспышку недовольства населения вызвало, кроме прочего, новое массовое отключение электричества 9 апреля, ставшее в Венесуэле пятым по счету блэкаутом с начала 2019 года.

"Причиной гуманитарной катастрофы было не землетрясение, не ураган и не война, а коррупция, недееспособность, разрушение правопорядка и, в конечном итоге, установление диктатуры", - написал Гуайдо на своей странице в Twitter.

Ранее стало известно, что Венесуэла продает золото тоннамиВласти Венесуэлы продали около восьми тонн золота из своих золотовалютных резервов для того, чтобы поддержать национальную валюту и противостоять санкциям США.

А сторонники Мадуро хотят, чтобы Гуайдо ответил "за измену родине"Депутат Национального учредительного собрания Венесуэлы Гарсия Серпа заявил, что "решение по Гуайдо будет принято правовой системой на основе соответствующих доказательств". Он добавил, что "против него начался уголовный процесс, который будут вести Верховный суд и прокурор".

Загрузка...