Еврокомиссия обещает следить за делом Джулиана Ассанжа

В фокусе
Еврокомиссия обещает следить за делом Джулиана Ассанжа - фото
pixabay

Еврокомиссия следит за новостями о задержании в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя комиссии Маргаритиса Схинаса, там это считают исключительно судебным делом. Чиновники не должны вмешиваться, подчеркнул он.

"Мы были проинформированы несколько минут назад. Согласно практике, мы не станем импровизировать относительно нашей позиции по событиям, о которых мы узнаем, как только заходим на пресс-конференцию", - заявил Схинас журналистам в Брюсселе.

Он добавил, что ЕК "будет внимательно следить и сообщит, если будет позиция ЕС". При этом Схинас пояснил, что "наше понимание таково, что есть европейский судебный ордер, и этот процесс будет в руках судей".

"Когда судьи говорят, исполнительным органам следует молчать", - резюмировал он.

Ранее Сноуден высказался об аресте Джулиана Ассанжа. Сноуден написал пост в социальной сети, где отметил важный, с его точки зрения, момент в выдворении создателя WikiLeaks из посольства Эквадора. Он подчеркнул, что "Организация Объединенных Наций официально постановила, что его содержание под стражей было произвольным, а это является нарушением прав человека".

Также в Кремле прокомментировали арест Ассанжа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал арест Джулиана Ассанжа, отметив, что в Москве надеются на соблюдение его прав.

Загрузка...
Loading...