Концерт Пугачевой "Избранное", методичка для всех режиссеров – Олег Боднарчук

В фокусе

Концерт Пугачевой "Избранное", методичка для всех режиссеров – Олег Боднарчук - фото
Фото instagram/maxgalkinru

Алле Пугачевой 15 апреля исполняется 70 лет и свою юбилей она отпразднует на сцене большим концертом, который сама и срежиссировала. А украинский режиссер и постановщик концертных шоу Олег Боднарчук, который был режиссером ее концертного и телевизионного шоу "Рождественские встречи". Он рассказал нам о том, почему это шоу создавалось на конфликтах между ним и Пугачевой, а также ее умении поражать людей.

— Олег, вы были режиссером концертного шоу Аллы Пугачевой "Рождественские встречи". Вам что либо нравится в ее творчестве, ведь вы и она это совершенно два разных поколения, ведь трудно было бы работать с ней совершенно ее не любя?

— Было время, когда она была абсолютным революционером в музыке и режиссуре. Сейчас мы смотрим записи 80-х-90-х годов и для многих это остается актуальным, а для того времени это было абсолютное новаторство. Именно так я и воспринимаю ее творчество и уважаю за это. Мы видели как она исполняла свои новые песни, опровергая тем самым весь свой старый репертуар, часто отказывалась от хитов и уходила в эксперименты с роком и другими музыкальными жанрами. Ее концерт "Избранное" — лаконичный, созданный в том стиле, который я люблю, является для меня "настольной книгой" и методичкой для всех режиссеров. С такого глубокого минимализма нужно начинать, чтобы понимать как выстраивать песня за песней в единый сюжет и как героиня может проходить все эти линии и соединять их в единый спектакль. Она до сих пор по моему мнению, самый талантливый режиссер шоу.

— Если бы певца Никиту Алексеева, которого вы продюсируете, пригласили в трибьют Пугачевой, какую бы ее песню для него вы выбрали?

— Они, кстати, недавно встречались. При знакомстве она одарила его комплиментами, после чего он ещё долго ходил окрыленный и повторял всем – вы слышали, Пугачева сказала: "Я тебя обожаю".


"Книжный червь" - как Галкин и Пугачева мучают дочь


А что касается песни для трибьюта, у нее такой хитросплетенный список. Когда она была еще совсем молода пела песни на стихи Вознесенского, Цветаевой, Ахмадулиной и они до сих пор остаются одними из самых глубоких в ее репертуаре. Возможно для трибьюта мы взяли бы песню "Ты" потому что она содержит сюжет о том, как человек идет по пути мастера и сам становится профессионалом.

— Насколько я знаю шоу "Рождественские встречи" создавалось на конфликтах между вами и Пугачевой, вами и артистами. В чем была причина?

— Моя человеческая профессиональная, на тот момент, незрелость. Сейчас я бы конечно по другому подошел к общению с мастером, который пожелал моими руками создать это шоу. Мне надо было больше изучать ее видение, потому что я делал это как я умел на тот момент, по-своему. Но тогда у меня был не такой широкий диапазон профессиональных инструментов. А мне нужно было подстроиться под ею увиденную атмосферу, но я этого в то время не понимал. Я думал, почему какие-то мои наработки, которые всегда давали результат ей не всегда подходят. Теперь до меня уже дошло, что она человек, который опытнее и лучше разбирается в жизни и по-другому к ней относиться.Олег Бондарчук рассказал о конфликтах между ним и Пугачевой - фото 2

– Какие у вас были психологические эмоции, когда вы вступали в перепалку со звездой номер один. Вы входили в раж и вам уже было все по колено?

— Какой раж, мне просто хотелось, чтобы произведение, которое мы создаем вместе имело успех и чтобы она получила моральное и эстетическое удовольствие от него. Я не могу сказать, что наш конфликт был каким-то человеческим. Мы не были до этого друзьями или приятелями. Так что это были абсолютно рабочие вопросы.

Олег Бондарчук рассказал о конфликтах между ним и Пугачевой - фото 3

Загрузка...