Президент Франции решил посмотреть на "украинского Макрона"

В фокусе

Президент Франции решил посмотреть на "украинского Макрона" - фото
www.elysee.fr

В пятницу, 12 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон примет двух кандидатов в президенты Украины, прошедших во второй тур. Об этом сообщает Le Monde.

Встреча с Владимиром Зеленским проходит в настоящее время. Согласно протоколу, она была назначена на 15.00 по европейскому времени (16.00 по Киеву).

Источники издания в Елисейском дворце рассказали, что общение с Зеленским пройдет в неформальной обстановке. А вот действующего президента Петра Порошенко будут принимать в соответствии с протоколом - при участии Республиканской гвардии.

При этом в окружении Макрона не уточнили, пересекутся ли кандидаты в резиденции французского президента. Чиновники утверждают, что переговоры с ними не являются чем-то исключительным, хотя и проходят за девять дней до второго тура президентских выборов в Украине.

По словам источников, цель обеих встреч состоит в том, чтобы "вспомнить приверженность Франции Украине и ее желание видеть Украину движущейся вперед". Тем более, что Париж, как и Берлин, является активным участником Минских соглашений.

Французская сторона допускает, что во время разговора с лидером первого тура будет затронута тема сотрудничества в рамках "нормандского формата". Пока же говорится просто об обсуждении двусторонних вопроосов.

Кроме того, в Елисейском дворце, испытывают любопытство к феномену Зеленского, который является новичком на украинской политической сцене. Нельзя не учитывать и того, что некоторые избиратели мечтают об "украинском Макроне" и видят его во Владимире Зеленском.

Ранее у Макрона сделали официальное заявление по встрече с Порошенко и ЗеленскимПресс-служба президента Франции Эммануэля Макрона распространила 11 апреля официальные объявления для прессы о предстоящих встречах Макрона с кандидатами в президенты Украины шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко.

А Порошенко заявил о встрече в Нормандском формате после выборовПрезидент Украины Петр Порошенко, который прошел во второй тур выборов главы украинского государства, подтвердил, что инициирует встречу в Нормандском формате после 21 апреля. Такое заявление он сделал во время встречи с канцелорм Германии Ангелой Меркель.

Загрузка...