В России наказали Facebook и Twitter на сногсшибательные суммы

В фокусе

Мировой суд Таганского района Москвы назначил компании Facebook штраф в три тысячи рублей за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных российских пользователей сервиса на территории РФ. Цитируя решение судьи Антона Козырева, российские масс-медиа приводят ст. 19.7 КоАП РФ - непредставление сведений или информации.

При этом отмечается, что представители Facebook во второй раз не явились на заседание и, по данным суда, не направляли ходатайств о переносе разбирательства. В этой связи дело было рассмотрено без них.

Согласно материалам дела, оглашенным в суде, в ходе переписки Facebook и Роскомнадзора компания поясняла регулятору, что инфраструктура сервисов соцсети устроена таким образом, что "данные не сегментированы по географическому признаку".

Ранее на три тысячи рублей за это же был оштрафован Twitter.

Напомним, следственный комитет Российской Федерации заявил, что бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко объявлен в международный розыск и просит суд заочно его арестовать. Гриценко обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Загрузка...