Трамп собрал деньги на переизбрание


Трамп собрал деньги на переизбрание - фото
pixabay

Президент США Дональд Трамп за первый квартал 2019 года собрал более 30 миллионов долларов пожертвований на проведение своей предвыборной кампании. Об этом сообщает CNN.

Вместе с привлеченными ранее средствами размер бюджета избирательной кампании Трампа сейчас оценивается более чем в 40 миллионов долларов. Средний взнос составляет примерно 34 доллара.

Сборы штаба Трампа превысили бюджеты демократов - сенатора от Вермонта Берни Сандерса(18,2 миллионов долларов) и сенатора от Калифорнии Камалы Харрис (12 миллионов долларов) Суммарно восемь потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии США собрали 65,8 миллионов долларов.

Трамп стал единственным президентом, который начал собирать деньги на переизбрание практически сразу после вступления в должность, в январе 2017 года. Именно тогда он подал документы на переизбрание, что позволило ему собирать средства в предвыборный фонд в течение всего времени своей работы.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что ждет Трампа за столом переговоровЛидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов к проведению третьего раунда переговоров с американским президентом Дональдом Трампом. По словам главы Серверной Кореи, первым шаг должны сделать в Вашингтоне, а КНДР намерено ждать до конца 2019 года.

А в Конгрессе США не исключают импичмента Трампу. Спикер Палаты представителей Конгресса США и представитель Демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что не исключает проведения импичмента президенту Дональду Трампу. По словам Пелоси, "импичмент чреват расколом", но, возможно, возникнет настоятельная необходимость отстранить президента США от должности.

Загрузка...