США не исключают военной операции в Венесуэле


США не исключают военной операции в Венесуэле - фото
pixabay

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в незаконном вторжении в Венесуэлу и не исключил американской военной операции в этой стране. Об этом сообщает Mega TV.

По словам Помпео, Россия уже осуществила интервенцию. Госсекретарь подчеркнул, что россияне "пошли против государства Венесуэла, они вторглись туда, не имея на это права".

"У них нет согласия венесуэльского народа, чтобы там присутствовать», - сказал Помпео.

Помпео заверил, что США восстановят демократию и права человека в Венесуэле. Он отметил, что "мы это делаем уже нашими дипломатическими и политическими средствами, но все способы остаются в силе".

Госсекретарь также уточнил, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом страны, "является законно избранным лидером".

Ранее стало известно, что Венесуэла продает золото тоннамиВласти Венесуэлы продали около восьми тонн золота из своих золотовалютных резервов для того, чтобы поддержать национальную валюту и противостоять санкциям США.

Также в Венесуэле проходит "операция Свобода"Десятки тысяч активистов вышли в среду, 10 апреля, на улицы городов Венесуэлы, чтобы в очередной раз потребовать отставки Николаса Мадуро. Акции протеста, проходящие в десятках городов Венесуэлы, оппозиция называет "операцией Свобода".

Загрузка...