ЕС окончательно утвердил изменения, касающиеся "Северного потока-2"

В фокусе
ЕС окончательно утвердил изменения, касающиеся "Северного потока-2" - фото
pixabay

Евросоюз окончательно утвердил изменения в европейской газовой директиве. Об этом сообщает сайт Совет ЕС.

 

В частности, речь идет об изменениях, касающихся российского проекта газопровода "Северный поток-2". Теперь правила, регулирующие внутренний газовый рынок ЕС, в будущем будут применяться к трубопроводам в и из третьих стран.

"Сегодня Совет ЕС официально принял поправку к так называемой газовой директиве, направленной на устранение правового пробела в нормативно-правовой базе Евросоюза и стимулирование конкуренции на газовом рынке. Это последний шаг в законодательном процессе ", - отметили в Совете ЕС.

 

Цель поправки к газовой директиве заключается в том, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок газа ЕС, применялись к трубопроводам для транспортировки газа между государствами содружества и третьими странами до границы территории государства-члена ЕС и территориального моря.

Ранее в Европе рекордно нарастили запасыЕвропейские газовые компании завершили сезон отбора газа из подземных хранилищ и начали закачку. После теплой зимы в этом году сезон закачки стартовал раньше, чем когда бы то ни было.

А "Газпром" проложил 40% газопровода "Северный поток-2"Российский "Газпром" проложил 40% газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что в настоящее время по дну Балтийского моря уложено 978 км труб – 40% от общей протяженности газопровода.

Загрузка...
Loading...