В Англии за съемку под юбкой теперь можно загреметь в тюрьму

В фокусе
В Англии за съемку под юбкой теперь можно загреметь в тюрьму - фото
pixabay

В Англии и Уэльсе вступил в силу закон, согласно которому за апскертинг теперь можно получить до двух лет тюрьмы. Об этом сообщает BBC.

Апскертинг - это тайная съемка гениталий или нижнего белья под юбкой или платьем в общественных местах. В январе этого года Палата лордов приняла в третьем чтении дополнения к закону о преступлениях сексуального характера, а 12 апреля поправки вступили в силу.

Инициатором кампании о признании апскертинга преступлением стала молодая жительница Лондона Джина Мартин. Летом 2017 года на концерте в Гайд-парке она стала жертвой апскертинга и написала об этом пост в Facebook, который впоследствии стал вирусным.

Девушка обратила внимание на масштабы проблемы и бессилие полиции в этом вопросе, после чего решила бороться с апскертингом. Мартин создала онлайн-петицию, общалась со СМИ и другими девушками, пострадавшими от подобных действий, и провела кампанию за принятие закона.

"Мне не верится, что апскертинг не подпадает под категорию сексуального домогательства. Это вторжение в личное пространство. Нельзя, чтобы такое поведение легко сходило с рук просто из-за того, что у нас нет законов, регулирующих это", - заявляла одна из жертв апскертинга.

Интересно, что в Шотландии такое явление стало преступлением еще восемь лет назад, а вот в Северной Ирландии съемка под юбкой не преследуется по закону.

Ранее стало известно, что актрису из "Тайн Смолвиля" судят за вербовку секс-рабыньГод назад в Мексике задержали Кита Ренира, основателя компании NXIVM, которая позиционировала себя как организатора тренингов личностного роста, но на самом деле была сектой, принуждавшей своих членов к сексуальному рабству. Как выяснилось, среди них были и представители кинематографа.

А Вика Цыганова обвинила Кобзона в домогательствахРоссийская певица Вика Цыганова призналась, что много лет назад во время гастролей Иосиф Кобзон звал ее к себе в номер поздно вечером. Якобы она отказалась, а он на нее сильно обиделся и не разговаривал несколько лет.

Загрузка...
Loading...