Датские ультраправые устроили беспорядки с поджогами

В фокусе
Датские ультраправые устроили беспорядки с поджогами - фото
http://cphpost.dk

В Копенгагене 14 апреля прошла антимигрантская демонстрация, более двух десятков участников которой были задержаны. Об этом сообщает Euronews.

По данным датской полиции, в участки были доставлены 23 человека. Манифестация организовали сторонники одной из праворадикальных партий в населенном преимущественно мигрантами районе датской столицы Нерребру.

В ходе митинга его организатора Расмуса Палудана, который во время одной из предыдущих акций публично сжег Коран, атаковали противники. В ходе начавшейся драки в полицию полетели камни.

Палудан раскритиковал полицию недостаточную защиту его права на свободу слова и обещал провести 16 апреля в том же месте новую акцию. Позже беспорядки вспыхнули в других частях города и в районе Кристиании, где демонстранты подожгли баррикады.

Также горели контейнеры и автомобили. Полицейским пришлось использовать слезоточивый газ. 

В целом в минувшее воскресенье в Копенгагене зафиксировали 90 пожаров, из которых 70 могут быть связаны с беспорядками.

Ранее Дания во второй раз отказала "Газпрому"Правительство Дании повторно не выдало разрешения на прокладку газопровода "Северный поток-2" на дне Балтийского моря в своей исключительной экономической зоне.

А Лондон готов к подавлению беспорядков во время Brexit. Полиция Великобритании разработала специальный план на случай возникновения беспорядков из-за выхода страны из состава Евросоюза. По данным телеканала, более 10 тысяч полицейских в течение 24 часов будут задействованы при появлении чрезвычайной ситуации, вызванной Brexit. 

 

Загрузка...
Loading...