Президентская гонка в Украине приняла сюрреалистический характер - NYT


Президентская гонка в Украине приняла сюрреалистический характер - NYT - фото
Петр Порошенко / Facebook

Президентская гонка в Украине приняла сюрреалистический оборот, когда вместо дебатов между двумя кандидатами, которые ожидались в воскресенье 14 апреля, президент Петр Порошенко обсуждал будущее Украины с пустой трибуной, на которой было написано имя его соперника. Об этом пишет The New York Times.

Конкурент действующего президента, артист Владимир Зеленский заранее дал понять, что не будет участвовать в дебатах из-за спора по поводу их сроков. Но Порошенко, пытаясь дать второе дыхание своей предвыборной кампании, все равно заочно атаковал своего оппонента, как несерьезного "виртуального кандидата".

"Дебаты" с участием одного человека, проходившие на стадионе в Киеве и транслировавшиеся в прямом эфире по телевидению, произошли всего за неделю до второго и решающего раунда выборов, на которых с самого начала доминировали театральные трюки. Политические вопросы, такие как урегулирование пятилетнего военного конфликта на востоке страны, отошли на задний план.

Петр Порошенко, беседуя с журналистами, приглашенными на это мероприятие, воспользовался отсутствием Владимира Зеленского, чтобы заклеймить его предвыборную кампанию. В частности, он отметил, что избиратели не должны доверять будущее Украины комику.

Зеленский действительно никогда не занимал государственные посты и не имеет политического опыта. За исключением его роли в телевизионном сериале, где его персонаж, учитель, случайно становится президентом.

"Мне не нравится, когда вместо участия в дебатах у нас есть виртуальный кандидат, который хочет убедить нас только с помощью видео. Это не достойно украинской демократии", - заявил Порошенко.

Он высмеял Зеленского, сказав, что тот относился к выборам, как к "сюжету из фильмов".

Ранее Порошенко назвал риски приватизации ПриватБанкаПопытка приватизации национализированного ранее ПриватБанка может привести к новому кризису. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в понедельник, 15 апреля, в Киеве.

А в штабе Зеленского подтвердили угрозу срыва выборов президентаШтаб кандидата в президенты Владимира Зеленского, в продолжение публикации "Вестей" "Думает, что его кинули и хочет сорвать второй тур – Порошенко не заплатил избиркомам", подтвердил, что в стране существует угроза срыва выборов президента. Об этом штаб сообщил в официальном телеграм-канале.

Загрузка...