Трамп усилит присутствие США в Восточной Европе


Трамп усилит присутствие США в Восточной Европе - фото
pixabay

Президент США Дональд Трамп планирует договориться с польским правительством об усилении контингента американской армии, присутствующего в стране. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

По данным издания, Белый дом может пригласить в Вашингтон главу Польши Анджея Дуду в середине июня. В рамках визита одной из тем для обсуждения станет и вышеупомянутое усиление.

Если переговоры пройдут успешно, Трамп может выступить в Польше с официальным заявлением об этом в ходе памятных мероприятий, связанных  с восьмидесятилетием начала Второй мировой войны. Газета добавила, что речь идет не о создании одной супербазы, несмотря на название Форт Трамп.

Американское командование прежде всего заинтересовано в укреплении разрозненных подразделений США. Всего в Польше их будет насчитываться до 6000.

Польша станет четвертой после ФРГ, Италии и Великобритании страной Европы по численности присутствующего на ее территории американского корпуса.

Ранее стало известно, что Польша требует у Германии астрономическую сумму. Польша хочет получить от Германии 900 миллиардов долларов репараций. Такое заявление сделал депутат польского Сейма и член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак. 

Также вскрылись шокирующие подробности в семействе ТрампаКогда в администрации Трампа открывается вакансия, что является частым явлением, Иванка находится вверху списка для своего отца. По его мнению, его дочь имеет способность сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.

Загрузка...