Россия изолировала свой интернет


Россия изолировала свой интернет - фото
pixabay.com

Государственная дума во вторник, 16 апреля, приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о надежной работе Рунета. Об этом сообщает РИА Новости.

11 апреля законопроект о надежном Рунете прошел второе чтение в Госдуме. Ко второму чтению в текст было внесено 27 поправок. Первое чтение документ прошел 12 февраля.

В рамках реализации законопроекта в России будет создана дублирующая инфраструктура, устойчивая к внешним угрозам. Планируется, что информация, передаваемая в Рунете, будет шифроваться с помощью отечественных средств криптографии. Для реализации проекта потребуется 30 миллиардов рублей из бюджета.

По словам авторов инициативы, такая мера необходима для защиты структуры от внешних угроз. За координацию инфраструктуры будет отвечать Роскомнадзор. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев ранее заявлял, что Россия не собирается отключаться от интернета, а законопроект является вынужденной мерой из-за угрозы отключения России от интернета извне.

Ранее сообщалось, что спецслужбы РФ получат доступ ко всей технике, подключенной к интернету. Президент России Владимир Путин заявлял, что в России могут отключить интернет.

Загрузка...