Обзор ИноСМИ - надежды Туска, китайская депрессия и сокровища Нотр-Дам

В фокусе
Обзор ИноСМИ - надежды Туска, китайская депрессия и сокровища Нотр-Дам - фото

Китайский авторынок падает девять месяцев подряд, а немецкие правительственные самолеты преследуют поломки.

Туск призвал не торопить Британию с Брекситом

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не должен спешить из-за усталости и разочарования, связанных с Брекситом. Так он ответил на жесткую позицию лидеров Франции и Германии, которые не хотят давать Великобритании еще одну отсрочку. Туск подчеркнул, что никто не должен отказываться от "мечты" о том, что Лондон может изменить свой курс и призвал европейских политиков не настаивать на скорейшем выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

"В этот довольно сложный момент нашей истории нам нужны мечтатели и мечты. Мы не можем поддаться фатализму. По крайней мере, я не перестану мечтать о лучшей и единой Европе", - сказал Туск. Он не стал называть имен, но понятно, что это камень в огород французского лидера Эммануэля Макрона, который считает, что Великобритании на завершение переговоров надо дать несколько недель, а не шесть месяцев.

Впрочем, и Берлин устал от поиска компромисса. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Великобритания не должна ожидать, что ей будет предоставлено еще одно продление. Любой такой запрос будет восприниматься как желание остаться в ЕС, отметил он. "Они должны будут решить, чего они хотят к октябрю. Брексит нельзя растянуть на десять лет", - добавил министр.

Нынешняя ситуация, с его точки зрения, абсурдна. "Вы говорите, что хотите покинуть Европу, а затем проводите выборы в Европейский парламент", - обратился Маас к британцам.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Кризис на китайском авторынке

Шанхайский автосалон, который является одним из самых крупных автомобильных шоу в Азии, открывается на фоне депрессии на китайском рынке. Продажи автомобилей в Поднебесной демонстрируют спад уже девять месяцев. Так, продажи легковушек в стране в марте снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

С момента своего взлета в 1990-х ситуация на крупнейшем автомобильном рынке мира (28 миллионов покупок в прошлом году) серьезно ухудшилась. Особенно это стало заметно прошлой осенью, которая существенно повлияла на итоги года. Снижение составило 2,8 процента. И 2019 год тоже начался с падения. В январе-феврале оно достигло 17,9 процента.

 "Тревожно видеть такое падение рынка, на который приходилось две трети мирового роста в последние годы", - сказал Франсуа Жоман из консалтинговой компании PwC, специализирующейся в том числе и на автомобильной промышленности. А генеральный директор консалтинговой компании AlixPartners Лоран Петизон отметил, "это охлаждение происходит не в лучшее время".

"Промышленность должна генерировать денежные средства, чтобы противостоять огромным будущим инвестициям, связанным с электрокарами. В 2008 и 2011 годах китайский рост позволил многим производителям оборудования преодолеть трудные ограничения. Это больше не так", - резюмировал он.

Об этом пишет Le Monde.

Правительству Германии не везет в самолетами

В Германии произошел очередной неприятный инцидент с правительственным самолетом, на этом раз военным. В Берлине самолет немецких ВВС был вынужден был вернуться сразу после взлета, заблокировав взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шенефельд. Как выяснилось, при посадке машина коснулась земли обоими крыльями. Пассажиров на борту не было, а экипаж отправили на обследование в военный госпиталь, чтобы убедиться, что здоровью летчиков ничего не угрожает.

Показательно, что самолет Bombardier Global 5000 находился в Шенефельде для технического обслуживания и должен был вылететь обратно на свою базу в Кельне. Вместо этого, поднявшись в воздух, он столкнулся с неисправностью и совершил жесткую посадку. Причем, это далеко не единственный случай за последние полгода. Флот из из 14 правительственных самолетов часто столкивается с серьезными проблемами, к которым можно приплюсовать регулярные жалобы военных на неисправное и устаревшее оборудование.

Так, в ноябре прошлого года канцлер Ангела Меркель опоздала на саммит G20 в Аргентине из-за того, что Airbus A340, на котором она летела совершил вынужденную посадку в Кельне. После этого канцлер отправилась на саммит коммерческим рейсом. В январе текущего года президент Франк-Вальтер Штайнмайер столкнулся с аналогичной проблемой в Эфиопии, а в феврале в похожие неприятности попал министр иностранных дел Хайко Маас.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Сокровища Нотр-Дам перенесут в Лувр

Стала известна судьба спасенных из собора Парижской Богоматери реликвий – тернового венца и туники Людовика Святого. Из горящего собора их перенесли в городскую ратушу, а теперь вместо с другими ценными предметами, находившимися в Нотр-Дам планируют разместить в хранилище Лувра. Это произойдет в ближайшие дни, пообещал министр культуры Франции.

Что касается больших картин, которые оставались в соборе, то их, очевидно, вынесут в пятницу, 19 апреля. После этого эксперты определят, насколько они пострадали от воды и дыма. Эти полотна также будут направлены в Лувр для "сушки, реставрации и хранения". К счастью, сохранилась и большая часть витражей. Окна-розетки северного, южного и западного трансепта "не понесли катастрофического ущерба".

Что касается структуры самого собора, то, по предварительной оценке, она держится хорошо, хотя и есть отдельные уязвимые места, подчеркнул госсекретарь Лоран Нуньес.

Об этом пишет BFM TV.

Читайте также:

Сердючка все-таки выступит на Евровидении - вместе с Кончитой Вурст

НАБУ задержало экстрадированного из Германии нардепа

Пожар в Нотр-Дам: собор пострадал от огня, но не разрушен

Загрузка...
Loading...