Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву

В фокусе

Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву - фото
Facebook

Писателя и журналиста Дмитрия Быкова, госпитализированного 16 апреля в Уфе, перевезут в Москву. Об этом сообщает "Интерфакс".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал в соцсети, что решение о транспортировке Быкова принял консилиум уфимских врачей при участии московских коллег и при поддержке Минздрава РФ. Эту информацию подтвердил и председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

"Я нахожусь в больнице, рядом главный врач уфимской больницы "скорой помощи". По согласованию с Минздравом России посоветовались врачи между собой, родственники. И принято решение о переводе Быкова на лечение в Москву", - сказал он, добавив, что перелет может быть организован уже 18 апреля.

На уточняющий вопрос о том, есть ли положительная динамика в состоянии здоровья писателя, Муратов подчеркнул, что  "состояние стабильное".

"Главное, что нет ухудшений", - отметил он.

Дмитрий Муратов не стал уточнять ни времени перевода Быкова в столицу, ни название больницы, в которой его предполагается лечить.

Ранее супруга Быкова рассказала о его состоянии"Он в больнице, состояние тяжелое, в коме. Врачи делают все возможное", – рассказала супруга публициста Ирина Лукьянова.

Также назван диагноз впавшего в кому писателя БыковаКак утверждает источник, писателю целых 40 минут не оказывали помощь. К врачам его доставили в возбужденном состоянии – электрокардиограмму удалось сделать с колоссальным трудом, он размахивал руками. Быкова держали пять человек.

Загрузка...