Послы стран G-7 отреагировали на победу Владимира Зеленского

В фокусе

Послы стран G-7 отреагировали на победу Владимира Зеленского - фото
Twitter / G7 France

Главы дипломатических служб стран Большой семерки поздравили нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в заявлении, размещенном в Twitter.

Послы стран G-7 отреагировали на победу Владимира Зеленского - фото 2

"Послы стран Большой семерки поздравляют новоизбранного президента Владимира Зеленского. Желаем ему удачи и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией", - говорится в заявлении.

Дипломаты высоко оценили работу ЦИК и правоохранителей. По их мнению, были созданы все правовые и безопасные условия для голосования, что "позволило украинским гражданам в полной мере реализовать свои демократические права в рамках честного избирательного процесса".

"Послы стран Большой семерки также признают прогресс, достигнутый Украиной за время президентства Петра Порошенко начиная с 2014 года. Мы подтверждаем свое обязательство поддерживать избранный Украиной путь и дальнейшее проведение реформ", - подытожили послы стран G-7.

Ранее сообщалось, что у Путина сочли преждевременным поздравлять Зеленского. Также стало известно, что Кличко поздравил Зеленского с победой на выборах и попросил денег.

Загрузка...