Теракты на Шри-Ланке - число жертв превысило 300 человек

В фокусе

Теракты на Шри-Ланке - число жертв превысило 300 человек - фото
Скриншот

Число погибших в терактах на Шри-Ланке 21 апреля достигло 310 человек. Об этом сообщает пресс-служба местного Министерства здравоохранения.

По состоянию на 23 апреля число погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке достигло 310 человек. Еще около 480 человек получили ранения. До сих пор не удается опознать более 40 погибших.

Напомним, накануне после серии терактов на Шри-Ланке полицейские обнаружили 87 детонаторов на автобусной станции. В связи с активизацией террористов в стране был введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщали "Вести", утром 21 апреля на Шри-Ланке прогремели взрывы. Первый взрыв произошел в церкви святого Антония в Коломбо, второй - в церкви святого Себастьяна в Негомбо, в 30 км севернее Коломбо, третий - в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Примерно в это же время взрывы прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще один взрыв позже произошел в районе столичного зоопарка, восьмой - в столичном районе Дематагода. В это время в церквях проходили пасхальные службы.

По данным властей Шри-Ланки, к серии терактов причастны террористы экстремистской группировки Nations Thawahid Jaman. В то же время ответственность за произошедшее никто не взял. В свзяи с ситуацией на Шри-Ланке МИД дало рекомендации украинцам.


Загрузка...