Евродепутат высказался о Зеленском

В фокусе

Евродепутат высказался о Зеленском - фото
пресс-служба Владимира Зеленского

Депутат Европарламента от Германии из фракции Европейской народной партии Михаэль Галер прокомментировал выборы президента Украины и заявил, что Владимир Зеленский бросил вызов постсоветским структурам и особенно президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает DW.

Евродепутат отметил, что абсолютно естественно, что Зеленский стремится продолжить диалог и преследует те же цели, а именно - завершение оккупации как на Донбассе, так и в Крыму. Но в Москве, конечно, хотят сначала присмотреться к нему, какие именно другие акценты он расставит, добавляет Галер.
"Думаю, что при этом его конечная цель останется неизменной. Но вместе с западными партнерами следует продолжить диалог с Москвой, поскольку проблемы и в дальнейшем остаются связанными с Москвой. И поэтому для того, чтобы Москва изменила свою политику, нужно с ней говорить", - полагает парламентарий.

Михаэль Галер считает, что Петр Порошенко проиграл из-за отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией.

"Особенно это касается осуждения тех представителей предыдущего правительства, которые были ответственными за события на Майдане. Это касается и дельцов и олигархов, которые и дальше продолжали обогащаться. У людей не было ощущения, что против этих лиц что-то последовательно делается", - пояснил он.

Но при этом евродепутат считает, что Зеленскому не удастся быстро реализовать свои обещания. Он посоветовал ввести пропорциональную систему выборов в Верховную Раду и сделать списки кандидатов открытыми.

Ранее политолог назвал три главные задачи ЗеленскогоПолитолог Андрей Бузаров выделяет три аспекта будущей работы Зеленского: Первый – переговоры в "нормандском формате" и обеспечение минского процесса. По мнению Бузарова, будущий президент дал четко понять, что эти форматы, эти переговорные площадки сохранятся, Зеленский лишь поменяет часть людей, в них задействованных. 

Также в Санкт-Петербурге появился портрет ЗеленскогоКондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет Владимира Зеленского накануне второго тура выборов. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей Петру Порошенко. 

Загрузка...