США выступили за прямой диалог Зеленского и Путина

В фокусе

США выступили за прямой диалог Зеленского и Путина - фото
Kurt Volker / Twitter

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выступает за прямой диалог избранного президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в эфире программы NewsHour службы общественного вещания PBS.

Волкер поддержал позицию Зеленского по Донбассу. "Я думаю, что он сказал о конфликте и о своем подходе, является правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого. Я думаю, что его желание веси прямые переговоры с Путиным – это правильная вещь, неплохая вещь", – сказал спецпредставитель.

США выступили за прямой диалог Зеленского и Путина - фото 2

Напомним, Зеленский пообещал перезагрузку минского процесса по Донбассу, а также анонсировал новые кадровые решение. При этом будущий президент выступает против особого статуса неподконтрольных территорий и обещает развернуть информационную кампанию для возвращения Донбасса.

21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Согласно обработке Центральной избирательной комиссией 99,9% электронных протоколов, на выборах президента за Зеленского проголосовали 73,23% избирателей, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,45% украинцев.

Загрузка...