Экс-главу Nissan выпускают из тюрьмы во второй раз - под залог 4,5 млн долларов

В фокусе

Экс-главу Nissan выпускают из тюрьмы во второй раз - под залог 4,5 млн долларов - фото

Окружной суд Токио постановил выпустить из тюрьмы под залог бывшего руководителя альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона. Такое решение суд принял решение в четверг, 25 апреля, передает ТАСС.

Адвокаты бывшего руководителя альянса внесли за него залог в установленном объеме, сообщили изданию в суде. Отмечается, что сумма залога составила 500 млн иен (примерно $4,5 млн по текущему курсу).

Согласно принятому в четверг решению суда, Гон будет выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест, ему запрещено покидать страну. Ожидается, что уже 25 апреля Карлос Гон может быть освобожден из тюрьмы.

В марте этого года Карлоса Гона уже выпускали из тюрьмы под залог в $9 млн и отправили под домашний арест. Однако 4 апреля его вновь арестовали по дополнительному обвинению.

Карлос Гон и его близкий сотрудник, бывший член совета директоров Nissan Грег Келли, были арестованы Токийской прокуратурой 19 ноября прошлого года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Как утверждается, Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 года по 2018 год. По данным следствия, он также переложил на корпорацию свои личные финансовые потери от неудачных операций с ценными бумагами в 2008 году.

Загрузка...