Путин: пенсионеры Донбасса смогут получать пенсию и в Украине, и в РФ

В фокусе

Путин: пенсионеры Донбасса смогут получать пенсию и в Украине, и в РФ - фото
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин заявил, что до подписания указа о предоставлении в упрощенном порядке гражданства РФ жителям районов Донбасса, неподконтрольных Украине, было все просчитано. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что пенсионеры составляют примерно одну треть тех, кто может претендовать на гражданство РФ. "Там достаточно уже стареющее население на этих территориях сегодня", - пояснил российский лидер.

Путин также прокомментировал возможность получения пенсионерами-жителями неподконтрольных Украине территорий пенсий в случае получения ими гражданства РФ. 

"По поводу возможности получения пенсии и у нас, и в Украине - теоретически это возможно", - заметил президент России. Он обратил внимание на тот факт, что средний уровень пенсии в Украине по старости почти в три раза меньше, чем в России.

"Поэтому, если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию, ну, дай Бог, в российских рублях это 6 тысяч", - подсчитал Путин. Он также напомнил, в каких тяжелых условиях живут эти люди, при этом многие из них еще помнят годы Великой Отечественной войны. "Людей нужно поддержать!" - резюмировал российский лидер.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что президент РФ планирует обсудить с Зеленским вопросы Донбасса. Также мы писали о том, что Путин хочет раздавать паспорта РФ по упрощенной процедуре всем украинцам.

Загрузка...