В Эстонии Минобороны заранее извинилось за "Весенний шторм"

В фокусе
В Эстонии Минобороны заранее извинилось за "Весенний шторм" - фото

В понедельник, 29 апреля, в Эстонии начинаются военные учения НАТО под названием "Весенний шторм". В них примут участие более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран, в том числе и Украины. Соответственно, военное ведомство Эстонии попросило прощения у жителей страны.

Учения продлятся три недели, с 29 апреля по 17 мая. В "Весеннем шторме" примут участие военнослужащие США, Бельгии, Грузии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Франции, Германии, Финляндии, Украины, Великобритании и Эстонии. Проходить учения будут на территории уездов Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, а также в Харьюмаа и Йыгевамаа.

"В течение трех недель Силы обороны колоннами будут передвигаться по дорогам больше, чем обычно, поэтому Силы обороны надеются на терпение и понимание водителей. В учениях задействованы сотни подразделений, в том числе бронетехника, пехота и танки", - отметило ведомство. Кроме того, сообщается, что " использование тяжелой техники, самолетов и имитационного оборудования создает больше шума, чем обычно". Поэтому военное ведомство извинилось за "громкие звуки, которые могут помешать как детям, так и домашним животным". "Участники учений сделают все возможное, чтобы не повредить инфраструктуру. К сожалению, не всегда возможно полностью предотвратить или исключить ущерб. Если чья-то собственность будет повреждена в результате несчастного случая, Силы обороны исправят ущерб", - подчеркнули военные Эстонии.

В Эстонии стартуют учения  НАТО

Ранее Помпео заявил о том, что США предоставляют Украине развединформацию"Мы оказываем Украине ощутимую помощь. Мы предоставляем украинскому народу оборонительные средства, предоставляем разведывательную помощь, я видел это на своем предыдущем посту [главы ЦРУ] до того, как стал госсекретарем", - сказал Майк Помпео.

А НАТО четыре дня сражались с хакерами. В НАТО прошли четырехдневные учения под названием Locked Shields 2019 по кибербезопасности. В рамках учений отрабатывались ответы Альянса на вмешательство в выборы хакекров, пытающихся устроить хаос и панику.

Загрузка...
Loading...