Президент Австрии рассказал о своих "русских корнях"

В фокусе
Президент Австрии рассказал о своих "русских корнях" - фото
www.kirchenzeitung.at

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен сделал несколько интересных заявлений о своей семье. Об этом сообщает Kirchen Zeitung.

Среди прочего 75-летний политик рассказал, что, несмотря на то, что родился в Вене, он "не настоящий австриец". При этом чувствует себя европейцем.

"Моя мама происходит из эстонской семьи, отец с культурной точки зрения – русский, но с точки зрения происхождения – северо-западный европеец", - пояснил президент.

"Если меня спросят, я скажу: я из австрийской коммуны Каунерталь, тиролец, 40 лет венец, австриец и европеец – и в чем проблема?", - добавил Александер Ван дер Беллен.

Ранее стало известно, что в Австрии запретят анонимность в интернетеВласти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена. Запрет на анонимность затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей.

Также Австрию лишили разведданных из-за РоссииРазведки Великобритании и Нидерландов ограничили обмен данными с Австрией из-за связей правящей ультраправой Австрийской партии свободы с Москвой.

Загрузка...
Loading...