Обзор ИноСМИ – иск от Трампа, стрижка от Папы Римского и удар по рознице

В фокусе
Обзор ИноСМИ – иск от Трампа, стрижка от Папы Римского и удар по рознице - фото

Папа Римский Франциск посоветовал парикмахерам не сплетничать с клиентами, а "Ашан" потерял миллиард евро.

Трамп пошел в наступление на Конгресс

Президент США Дональд Трамп решил предъявить иск Deutsche Bank и Capital One. Таким образом, он пытается предотвратить их сотрудничество с прокурором Нью-Йорка и Конгрессом, которые запросили информацию по финансовой деятельности компании Трампа. В частности, главу Белого дома беспокоят запросы от комитетов по разведке и финансам нижней палаты, разосланные ряду финансовых учреждений. Ситуация усугубилась после того, как Deutsche Bank начал передавать документы, связанные с кредитами, которые брала компания нынешнего американского президента.

Согласно иску, поданному в понедельник, 29 апреля, от имени Дональда Трампа в Нью-Йорке, требования законодателей были чисто "политическими". "Были выданы повестки для преследования президента Дональда Трампа, чтобы покопаться во всех аспектах его личных финансов, его дел и личной информации президента и его семьи, а также для поиска любых материалов, которые могут быть использованы с целью нанесения ему политического ущерба", - говорится в документе.

Иск был подан не только от имени Дональда Трампа, но и его сыновей Дональда Трампа -младшего и Эрика, а также дочери Иванки. Компания и фонд Трампа тоже упоминаются в числе истцов. Впрочем, председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф и его коллега из финансового комитета Максин Уотерс заявили, что судебный процесс, который пытается затеять президент, "безоснователен".

"Этот иск не приведет к успеху. Он предназначен только для того, чтобы откладывать наступление ответственности, как можно дольше", - подчеркнули они. "Трамп уже публично заявил, что он борется со всеми повестками из Конгресса, и что он не уважает роль Конгресса, как равной ветви власти. Это беспрецедентная обструкция не сработает", - добавили политики.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Папа Римский призвал парихмакеров не сплетничать

Папа Римский Франциск сделал любопытное обращение к парикмахерам и косметологам. Встретившись в Ватикане с группой из 230 паломников этой профессии, он посоветовал им "не поддаваться искушению болтовни", то есть не сплетничать друг с другом и с клиентами. "Практикуйте свою профессию в христианском стиле, относитесь к клиентам с вниманием и вежливостью, предлагая им доброе слово и поддержку", - посоветовал понтифик. После этого он попросил парикмахеров отказаться от сплетен и пустословия, которые "часто связаны с вашей сферой деятельности".

В качестве примера, на который они должны равняться, он привел святого покровителя парикмахеров Мартино де Порреса. Поррес вполне реальное историческое лицо. Он родился в 1579 году, а умер в 1639-м. По традиции того времени он был цирюльником и хирургом одновременно. В 1966 году  Мартино де Порреса канонизировал Павел VI. Поводом стали чудеса левитации, нахождения в двух местах одновременно, мгновенного излечения и общения с животными. Верить в это или не верить – другой вопрос. Интересно, что Поррес также является покровителем людей, родившихся от межнациональных и межрасовых браков.

Подобно Порресу, чья работа охватывала стрижки, ампутации и кровопускание, "каждый из вас в своей профессиональной деятельности всегда может действовать праведно, внося тем самым позитивный вклад во благо общества", - сказал парикмахерам Папа Франциск. К слову, в 2015 году понтифик создал в Ватикане парикмахерскую для бездомных людей. Она открыта по понедельникам, когда другие салоны не работают, и в ней трудятся волонтеры.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Желтые жилеты" подрывают розничные сети

Французская торговая сеть "Ашан" приняла обширный план реформ по сокращению своих финансовых потерь, связанный с общим снижением товарооборота и кризисом "желтых жилетов". В 2018 году розничная сеть семьи Мюлье потеряла один миллиард евро. В результате речь идет о сокращении более семисот рабочих мест и продаже 21 объекта "без реальной перспективы возврата к прибыльности".

По предварительным данным, сокращения грядут в 13 супермаркетах и гипермаркетах. В том числе, в таких городах, как Марсель, Тур и Руан. Кроме того, изменения произойдут и за пределами Франции. Например, запланировано закрытие некоторых магазинов в России и Китае. Все это беспокоит профсоюзы, который осуждают такое решение "после нескольких лет стратегических скитаний".

Об этом пишет Le Figaro.

Читайте также:

Трамп проигрывает Байдену в рейтинге кандидатов в президенты США

Папа Римский высказался против женщин

Нацбанк откроет собственный интернет-магазин

Загрузка...
Loading...