Российский премьер заявил, что их предложения по газу остаются в силе

В фокусе
Российский премьер заявил, что их предложения по газу остаются в силе - фото

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все российские предложения по прямым поставкам газа Украине, прозвучавшие ранее на его встрече с украинским парламентарием Юрием Бойко и председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком остаются в силе. "Эти предложения остаются на столе и применимы к новому украинскому руководству", - сказал он.

"Мы ничего не меняем в своей позиции, дело не в том, кто победил - это выбор украинского народа, а дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать", - цитирует Интерфакс российского экс-президента. "Поэтому все те предложения, которые были сделаны во время общения с моим участием с нашими коллегами с Украины, они, естественно, применимы и к новым властям. Было бы желание", - подчеркнул Медведев.

Напомним, 22 марта тогда еще кандидат в президенты Украины, один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук провели встречу в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. В связи с этим "Газпром" пообещал Бойко дешевый газ для Украины.

Позже Порошенко высказался о визите Бойко и Медведчука в РФ.

Загрузка...
Loading...