В Индии идет массовая эвакуация жителей

В фокусе

В Индии идет массовая эвакуация жителей - фото
pixabay

На восточном побережье Индии 1 мая началась эвакуация сотен тысяч жителей деревень, а также прекращена работа двух крупных портов из-за надвигающегося циклона. Об этом сообщает BBC.

Циклон Фани должен обрушиться на побережье страны 3 мая. В штате Одиша уже находятся тысячи сотрудников управления по борьбе со стихийными бедствиями, которые должны помочь жителям деревень укрыться от сильного циклонного шторма.

Спецпредставитель штата по оказанию помощи заявил, что они прилагают все возможные усилия для того, чтобы информировать население о приближении циклона и вывести людей с уязвимых территорий в приюты. Также власти посоветовали туристам покинуть прибрежный храмовый город Пури, который является очень популярным местом среди паломников.

В портах Парадима и Висакхапатнама всем судам приказано выйти в море, чтобы избежать возможных повреждений во время шторма.

Ранее в Индии снова произошел кровавый теракт. В Индии ни менее 15 бойцов военизированной полиции погибли в среду, 1 мая, при взрыве, организованном маоистами в штате Махараштра. Грузовик, на котором ехали полицейские, подорвался на самодельном взрывном устройстве.

Также сильное землетрясение в Индийском океанеВ Индийском океане зафиксировано сильное землетрясение в районе подводного хребта Карлсберг. Очаг находился на глубине 10 километров.

Загрузка...