Нидерланды выслали в США украинского хакера

В фокусе
Нидерланды выслали в США украинского хакера - фото
Фото: pixabay.com

Из Нидерландов в США был экстрадирован 31-летний Алексей Иванов, который обвиняется в киберпреступлениях. Об этом заявил чиновник из уголовного отдела Министерства юстиции США Брайан Бенчковски, а также прокурор США в округе Нью-Джерси Крейг Карпенито, говорится в пресс-релизе Минюста США.

Гражданин Украины вместе с подельниками с 2013 по 2018 годы устанавливал на компьютеры вредоносное программное обеспечение с помощью онлайн-рекламы.

Ему предъявлено обвинение в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств, обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств и обвинение в мошенничестве с использованием компьютера.

Иванова арестовали 19 ноября 2018 года. Его экстрадировали в США 2 мая, где он предстанет перед судом штата Нью-Джерси в городе Ньюарк. Отмечается, что он был задержан без права внесения залога.

Напомним, ранее "Вести" соообщали о том, что хакеры отправили в отставку премьер-министра Швеции. Также мы писали о том, что мошеннице из Кремниевой долины грозит 20 лет тюрьмы.

Загрузка...
Loading...