В России четыре человека арестованы по делу о загрязнении нефти

В фокусе

В России четыре человека арестованы по делу о загрязнении нефти - фото
pixabay

Самарский районный суд арестовал до 29 июня четверых фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба". Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, речь идет о Сергее Баландине, Светлане Балабай, Рустаме Хуснутдинове и Владимире Жоголеве. Согласно базе данных СПАРК-Интерфакса, Балабай является гендиректором ООО "Нефтеперевалка", а Жоголев - гендиректором ООО "Петронефть Актив".

Фигурантам инкриминируется преступление по статье "самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность, совершенное в отношении магистральных трубопроводов группой лиц по предварительному сговору". В суде уточнили, что трое из арестованных уже обжаловали свои аресты.

Ранее Путин призвал менять систему из-за ситуации на нефтепроводе. Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с нефтепроводом "Дружба". По словам Путина, самоконтроля со стороны нефтяников за качеством нефти недостаточно. Нужно менять эту систему, сказал президент РФ.

А качественную нефть из российского нефтепровода ожидают не раньше чем 18 маяНа расширенной встрече операторы нефтепровода "Дружба" и европейские получатели нефти в Будапеште с участием делегации ПАО "Укртранснафта" обсудили возобновление поставки нефти из РФ в Беларусь и Украину по газопроводу "Дружба". Об этом сообщила "Укртранснафта".

Загрузка...