Трамп стал беднее на миллиард долларов

В фокусе

Трамп стал беднее на миллиард долларов - фото
Donald Trump / Twitter

Президент США Дональд Трамп потерял 1,17 млрд долларов за десять лет - с 1985 по 1994 год. Об этом сообщает The New York Times.

Издание ссылается на источник, имевший законный доступ к не публиковавшимся ранее федеральным налоговым документам американского лидера. Такие убытки Трампу приносил его основной бизнес - отели, казино и жилая недвижимость.

Также отмечается, что в течение восьми из этих десяти лет Трамп смог избегать уплаты подоходного налога. Газета напоминает, что в ходе предвыборной кампании он выступал в образе бизнесмена, который сделал себя сам.

Трамп списывал сложности, возникавшие в его бизнесе, на следствие рецессии, начавшейся в 1990 году. Так, в 1990 и в 1991 годы Дональд Трамп заявлял об убытках, превышающих 50 миллионов долларов, что вдвое больше, чем декларировал любой другой индивидуальный предприниматель в то время.

Однако газета пришла к выводу, что проблемы в его бизнес-империи начались намного раньше. В частности, в 1985 году он задекларировал потери на 46,1 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что Обама вместе с женой Мишель снимут сериал про Трампа"Сериал стримингового сервиса Netflix станет экранизацией бестселлера писателя Майкла Льюиса Пятый риск, что представляет собой документальную хронику начального периода президентства Трампа. Пятый риск выставляет действующего президента в не слишком выигрышном свете", - говорится в сообщении.

Также твит Трампа может сорвать переговоры с Китаем. Китай может отказаться от нового раунда торговых переговоров с США, намеченных на эту неделю. Причина - в повышении пошлин на китайские товары, которые Дональд Трамп анонсировал в Twitter. 

Загрузка...