Погиб Сергей Доренко - биография журналиста

В фокусе
Погиб Сергей Доренко - биография журналиста - фото

Сергей Доренко – известный теле- и радиоведущий, которого недоброжелатели называли медиакиллером, а поклонники – правдорубом. Занимал должность главного редактора "Говорит Москва".

Сергей Доренко родился в Украине, в Керчи осенью 1959 года. Воспитывался в семье военно-морского летчика Леонида Доренко и библиотекаря Татьяны Доренко. Мать родилась в Житомире, а отец — в Стаханове. Из-за постоянных переездов семьи успел сменить около десятка школ, последняя — физико-математическая в Волгограде. В 1982 г. окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы.

С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС. С июня 1982 по июнь 1984 работал переводчиком в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения). В 1984—1985 гг. проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

Погиб Сергей Доренко - биография журналиста - фото 2

Журналистика

Трудовая биография Сергея Доренко началась в 1982 году. Молодой человек отправился в Анголу в качестве переводчика португальского. Затем вернулся в Москву, где ждала семья. Но в столице Сергея уже ждала повестка в армию. Впрочем, служба оказалась недолгой: из-за дважды перенесенной малярии Доренко служил всего полгода.

В 1985-ом началась его журналистская деятельность. После работы рядовым сотрудником Сергея назначили редактором на телевидении. Вскоре Доренко доверили вести передачи "120 минут", "Утро", "Новости" на "Первом канале" и "Вести" на "РТР".

Известность к Доренко пришла после скандальных репортажей о событиях начала 1990-х в Литве. Карьера журналиста стремительно развивалась. Сергей стал руководителем информационного вещания на "ОРТ", ведущим новостной программы "Время" и авторской передачи под названием "Программа Сергея Доренко". В этот период журналист набирает рейтинги благодаря острой критике представителей власти. Доренко поведал телезрителям о недвижимости и капиталах Юрия Лужкова. Критиковал Анатолия Чубайса, Бориса Немцова и Владимира Путина.

Осенью 1999 года Доренко назначили заместителем гендиректора канала "ОРТ", но в 2001 году отстранили от всех должностей на канале из-за провокационных программ и резкой критики власти. Последним выпуском авторской передачи Сергея Доренко стала программа, посвященная ситуации с подводной лодкой "Курск".

В 2003 году Сергей Леонидович вступил в ряды Компартии. А в 2004-м начал сотрудничать с "Эхом Москвы". Здесь Сергей на протяжении 4 лет вел передачи "Особое мнение" и "Разворот".

Погиб Сергей Доренко - биография журналиста - фото 3

В 2008-ом Сергей Доренко ушел из эфира радио "Эхо Москвы": журналисту предложили возглавить радиостанцию "Русская служба новостей". Здесь Доренко осуществлял общее руководство и вел по будням утреннее информационно-аналитическое шоу "Подъем!". В 2012-ом Сергей Леонидович покинул ряды КПРФ, сделав это громко и показательно: Доренко заявил, что теперь будет отправлять партийные взносы на развитие "Википедии", которая гораздо полезнее для страны, чем коммунисты.

С лета 2013 года Доренко снова приглашен на "Эхо Москвы", где стал ведущим передачи "Разворот". А еще журналист с 2012 года освоил Интернет и открыл персональный видеоблог на хостинге YouTube. Сергей пользуется никами rasstriga и pastushok. Выступления блогера сразу приобрели популярность среди поклонников журналиста. Сам Доренко не считает себя независимым журналистом, но называет свой характер вздорным. С февраля 2014 года Доренко появился на радиостанции "Говорит Москва". До своего последнего дня Сергей Леонидович занимал должность главного редактора "ГМ".

Погиб Сергей Доренко - биография журналиста - фото 4

На этом фото Сергей Доренко сообщает об окончательном распаде Советского Союза. "Вести", декабрь 1991 года. Сегодня СМИ сообщили о гибели известного журналиста. Сергей Доренко скончался в возрасте 59 лет не приходя в сознание. Сообщается, что известный российский журналист ехал на мотоцикле марки "Триумф" в Москве, но внезапно упал. Предварительно заключение — почувствовал себя плохо, не смог справиться с транспортным средством.

По предварительной информации, смерть Сергея Доренко наступила из-за тромба. По сообщению агентства РИА - журналист умер вследствие естественных причин.

Загрузка...
Loading...