Европейцев спросили о принадлежности Крыма

В фокусе

Европейцев спросили о принадлежности Крыма - фото
pixabay

Свыше трети граждан Германии, Франции и Великобритании полагают, что Крым - часть России. Об этом сообщает опрос "Sputnik.Мнения", проведенный французской социологической компанией IFop.

Во Франции число людей, назвавших полуостров российским, увеличилось на 11 процентов по сравнению с 2016 годом и достигло отметки 37 процентов. В Германии этой позиции придерживаются 38 процентов опрошенных - на один процент больше, чем три года назад.

В Великобритании и США опрос проводился впервые. В Соединенном Королевстве Крым назвали территорией России 34 процента респондентов.

Самая низкая доля людей, разделяющих это мнение, оказалась в Соединенных Штатах - 27 процентов опрошенных. Противоположную точку зрения высказали 34 процента жителей Франции и Великобритании, 43 процента жителей Германии и 27 процентов американцев.

При этом в США 46 процентов респондентов не смогли определиться с ответом. Это наибольший показатель во всех четырех странах.

Ранее Латвия признала депортацию крымских татар геноцидом. Латвийский парламент в связи 75-летней годовщиной депортации крымских татар властями СССР признал депортацию геноцидом. Об этом сообщает официальный сайт Сейма.

А в Крыму признали права Елены Зеленской на элитную квартиру в Ливадии. В Госкомрегистре аннексированного Крыма заявили, что признают права жены новоизбранного президента Владимира Зеленского Елены на элитную квартиру в Ливадии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Загрузка...