Китай ответил на американские пошлины

В фокусе

Китай ответил на американские пошлины - фото
pixabay

Китай с 1 июня вводит ввозные пошлины на экспорт из США на различные группы товаров объемом 60 миллиардов долларов. Об этом сообщает Министерство финансов КНР.

 

Размер пошлин будет варьироваться от 5 до 25 процентов. По утверждению китайских чиновников, введение пошлин со стороны США "привело к эскалации китайско-американских экономических и торговых отношений, вопреки консенсусу между Китаем и США по урегулированию торговых разногласий".

Таким образом, были поставлены под угрозу интересы обеих сторон. Ситуация также не отвечает общим ожиданиям международного сообщества, считают в Минфине Китая.

Ранее Трамп поделился своими планами в отношении Китая"Мы находимся именно там, где хотели быть в отношении Китая. Помните, что они разорвали с нами соглашение и попытались пересмотреть условия. За счет тарифов мы будем получать от Китая десятки миллиардов долларов", - подчеркнул Дональд Трамп.

Также Китаю предрекли крупнейший в истории дефолтНа рынке облигаций Китая в 2019 году может произойти крупнейший в истории дефолт, который эксперты Bloomberg оценили в 13 трлн долларов. Только в течение января-апреля китайские предприятия объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 млрд долларов.

 

Загрузка...