В Евросоюзе будут ограничивать стоимость роуминга между странами

В фокусе

В Евросоюзе будут ограничивать стоимость роуминга между странами - фото

С 15 мая в Евросоюзе устанавливают предельные тарифы внутрисоюзного телефонного роуминга. В частности, европейскому потребителю звонок в другую страну ЕС обойдется не дороже 19 евроцентов в минуту, а СМС- сообщение - 6 центов.

"Вслед за отменой платы за роуминг с июня 2017 года эти новые ценовые ограничения на международные звонки и СМС являются частью капитальной реформы правил рынка телекоммуникаций в масштабе всего ЕС в сторону усиления координации электронных коммуникаций и повышения роли органа европейских регуляторов (BEREC)", - цитирует Интерфакс заявление Еврокомиссии, в которой утверждают, что новые правила направлены против большого разброса цен между странами ЕС.

В среднем стандартная цена звонка с фиксированного или мобильного телефона в другую страну ЕС была втрое выше стандартной цены внутреннего звонка, а стандартная цена СМС-сообщения за границу внутри ЕС вдвое выше, чем внутри одной страны. В некоторых случаях стандартная цена международного звонка внутри ЕС могла быть до десяти раз выше, чем внутри страны.

Ограничение цен будет применяться во всех 28 странах ЕС, а также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. Но действовать они будут только для физических лиц, не касаясь договоров между провайдерами и корпоративными клиентами.

В свою очередь Польша инициирует отмену платы за роуминг для стран Восточного партнерства. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач. 

Также мы писали, как сэкономить на роуминге.

Загрузка...