Американские сенаторы подготовили законопроект против "Северного потока-2"

В фокусе

Американские сенаторы подготовили законопроект против "Северного потока-2" - фото
artbazil/Instagram

Сенаторы Тед Круз и Джин Шахин предложили запретить въезд в США и заморозить финансовые активы лиц, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства газопровода "Северный поток-2". Сам документ пока не обнародован, однако Bloomberg со ссылкой на собственные источники подтвердили его существование.

Ограничения направлены против судов, используемых для прокладки глубоководных трубопроводов, у западных энергетических компаний и которые орендует Россия для строительства "Южного потока-2".

Предпринимателям, которые продают или сдают в аренду такие суда, сенаторы предлагают запретить въезд в США, а также заморозить их активы в этой стране. Законопроект содержит также санкции против лиц, оказывающих финансовую или техническую поддержку или страхование этих судов.

Проект документа предусматривает контроль над двумя компаниями, которые получили контракты на прокладку труб для "Северного потока-2": швейцарской Allseas и итальянской Saipem. 

Ранее "Вести" рассказывали о том, что партия Меркель поддержала "Северный поток-2". Глава Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что она поддерживает строительство. 

Также РФ допустила задержку строительства Северного потока – 2". Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности российского "Газпрома" Дмитрий Хандога заявил, что трубопровод "Северный поток – 2" может быть построен позже намеченного срока. Чиновник напомнил, что ранее Датское энергетическое агентство потребовало от проектной компании подать еще одну заявку на обхождение острова Борнхольм.

Загрузка...