Генпрокурор США засомневался в законности расследования против Трампа

В фокусе

Генпрокурор США засомневался в законности расследования против Трампа - фото
Facebook

Генпрокурор США Уильям Барр проверит законность проведенного ФБР расследования возможного вмешательства России в выборы президента в 2016 году. Об этом сообщает The New York Times.

По данным источников издания, Барр поручил прокурору из штата Коннектикут Джону Дерхаму проверить обоснованность действий ФБР. Газета напоминает, что в начале мая генпрокурор указывал на то, что в его подчинении есть люди, которые "помогают ему изучить события лета 2016 года", когда появились первые сообщения о вмешательстве России в избирательный процесс в США.

В апреле Уильям Барр выразил сомнения в обоснованности "шпионажа" ФБР за предвыборной командой нынешнего президента США Дональда Трампа.
В свою очередь сам Трамп не раз призывал к пересмотру причин начала расследования, которое проводил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Ранее Трамп запросил встречу с Путиным ради стабильности. США запросили личную встречу Дональда Трампа и Владимира Путина для оперативного решения вопросов в целях сохранения мировой стабильности. Дата саммита пока неизвестна. Инициатива Соединенных Штатов была озвучена после долгого телефонного разговора президентов двух супердержав.

А американцу, который грозил Трампу, светит 140 лет тюрьмы. Прокуратура США предъявила обвинения 51-летнему Гари Гравеллю из Коннектикута за угрозы убить американского президента Дональда Трампа. В 2018 году Гравелль прислал Трампу письмо с белым порошком и сообщением "Ты умрешь". 

Загрузка...