Илон Маск выведет на орбиту 60 спутников одновременно

В фокусе

Илон Маск выведет на орбиту 60 спутников одновременно - фото
Hi-News.ru

В среду, 15 мая, компания SpaceX выведет на орбиту сразу 60 спутников. Об этом сообщает Hi-News.

Идея принадлежит Илону Маску, который считает, что тратить по одной ракете на запуск каждого спутника очень затратно. На данный момент все шесть десятков спутников аккуратно упакованы в обтекателе ракеты Falcon 9 и ждут старта.

Фотографией этого кластера из спутников глава SpaceX поделился в Интернете. Также Маск опубликовал фотографию с автомобилем Tesla внутри обтекателя, чтобы показать сравнительные размеры пространства.

Судя по фото, спутники Starlink обладают внушительными размерами. Президент SpaceX Гвинн Шотвелл, в свою очередь, отметила, что готовящиеся к запуску спутники способны связываться с Землей и свободно маневрировать в космосе, но общаться между собой они не смогут.

По сути, это испытательные варианты. Они необходимы для проверки эффективности системы запуска.В 2019 году компания планирует провести от 2 до 6 миссий Starlink, количество которых будет прямо зависит от успешности грядущего запуска.

Правда, этого все равно недостаточно, чтобы покрыть Землю спутниками быстро – на это потребуется несколько лет. Тем ни менее, с появлением космического корабля Starship с предполагаемой грузоподъемностью в 150 тонн, компания за один раз сможет запускать еще больше спутников, что сильно сократит расходы, и ускорит развертывание всемирно доступного интернета.

Ожидается, что новые подробности о корабле Starship будут оглашены в середине июня.

Ранее Илона Маска раскритиковали пользователи соцсетей. Пользователи сетей пристыдили американского бизнесмена и миллиардера Илона Маска за то, что он не стал осуждать пару, занимавшуюся сексом в движущейся машине TESLA с включенным автопилотом. По их мнению, такое поведение могло привести к несчастному случаю, однако предприниматель написал шутливый твит.

Также Илон Маск высказался о претензиях к Tesla. "Более миллиона двигателей внутреннего сгорания (именно так) ежегодно загорается, тысячи людей погибают, но одно возгорание Tesla, в котором никто не пострадал, становится сенсацией. К чему двойные стандарты? Вот в чем вопрос", - подчеркнул Маск.

Загрузка...