США надавят на Иран военными

В фокусе

США надавят на Иран военными - фото
pixabay

Пентагон подготовил план по отправке до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток. Об этом сообщает The New York Times.

Это произойдет в том случае, если Иран атакует американских военных или ускорит работу над ядерным оружием. План не предусматривает сухопутного вторжения в исламскую республику. 

На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани объявил о частичном прекращении выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий в ответ на выход США из ядерной сделки.

Ранее стало известно, что Могерини выступает за сохранение ядерной сделки с ИраномФедерика Могерини по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД отметила, что ЕС любыми политическими средствами поддерживает Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по ядерной сделке. "Наша позиция по Ирану неизменна, мы выступаем за сохранение [ядерной] сделки и ее выполнение всеми сторонами", - заявила она.

Кроме того, Трамп не исключил войны с ИраномПрезидент США Дональд Трамп потребовал от Тегерана начать переговоры по вопросу иранской ядерной программы, подчеркнув, что он не исключает возможности начала открытой войны с исламской республикой.

Загрузка...