Джордж Мартин рассказал о финале "Песни льда и пламени"

В фокусе

Джордж Мартин рассказал о финале "Песни льда и пламени" - фото
georgerrmartin.com

Джордж Мартин опроверг слухи о договоренности с телеканалом НВО не публиковать две последние книги до окончания демонстрации сериала "Игра престолов". Об этом он сообщил в своем блоге.

Свое долгое молчание по этому поводу автор саги "Песнь льда и пламени", по которой поставлен сериал, объясняет тем, что у него есть дела поважнее, чем отслеживать публикации о себе, да и времени на это нет. Однако одна из приписываемых ему историй приобрела такой размах, что смеяться про себя над безумием уже недостаточно, отметил он.

Речь идет о слухах о том, что шестая и седьмая книга саги уже написаны, но их не публикуют по настоянию телеканала НВО. Писатель в довольно резких выражениях объяснил, что это неправда и в этом нет никакого смысла.

Более того, по его мнению, эти романы, будучи напечатанными, только увеличили бы интерес к сериалу, как и сериал увеличил бы интерес к ним. И какой смысл, пишет Джордж Мартин, его издателям во всем мире задерживать выпуск книг, которые приносят им, как и ему, миллионы долларов?

Правда же, по его словам, заключается в том, что шестая книга, "Ветра зимы" еще не закончена, а седьмая, "Мечта о весне", даже не начата. И Мартин не приступит к ней, пока не закончит шестую.

Внеся ясность в этот вопрос, писатель не объяснил, почему так долго пишет две последние книги эпопеи. Ведь за время ее написания промежутки между выпусками новых книг увеличились с двух лет до восьми, а конца еще не видно.

Ранее Джордж Мартин рассказал, когда закончит "Песнь Льда и Пламени". Американский писатель и сценарист Джордж Мартин заявил, что завершит серию романов "Песнь Льда и Пламени", по которым сняли популярный сериал "Игра престолов". Об этом он сообщает в своем блоге. "Я вернулся в свою крепость одиночества и вернулся в Вестерос. Это не случится завтра, и не на следующей неделе, но вы получите конец "Песни Льда и Пламени", - написал Мартин.

Зрители обнаружили очередной киноляп в "Игре престолов"В пятом эпизоде восьмого сезона "Игры престолов" зрители обнаружили новый киноляп - в одном из кадров у Джейми Ланнистера появилась отрубленная в третьем сезоне рука. Об этом сообщает фан-страница сериала в Twitter.

Загрузка...