Помпео нашел общие цели с Россией

В фокусе

Помпео нашел общие цели с Россией - фото
Википедия

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник, 14 мая, прилетел в Сочи и уже встречается с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщает "Интерфакс".

Это первый визит Помпео в Россию в качестве главы Госдепартамента. Как ожидается, после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также будет принят президентом Владимиром Путиным.

"Каждая из наших стран, естественно, занимается тем, что защищает свои собственные интересы. Не всегда и не по всем вопросам мы находимся по разным сторонам, есть огромное количество вопросов, где наши интересы совпадают. Поэтому нам надо сделать все для того, чтобы улучшить и укрепить взаимоотношения, найти те стороны и те вопросы, по которым наши взаимоотношения могут быть улучшены", - сказал госсекретарь в начале встречи с Лавровым.

По словам Помпео, США и РФ "работали достаточно успешно по таким вопросам, как борьба с терроризмом". Он отметил, что "мы смогли сохранить огромное количество жизней, мы также работали по таким вопросам, как сокращение вооружений, нераспространение ядерного оружия, по вопросам урегулирования региональных конфликтов".

"То есть определенное количество интересов, где наши общие идеалы и цели совпадают. Мы должны делать все для того, чтобы, опираясь именно на эти вопросы, улучшить и построить наши отношения для безопасности наших стран. Мы будем продолжать этот диалог, зная, что и наши президенты призвали нас к тому, чтобы приложить к этому усилия для стабилизации наших взаимоотношений и стабилизации ситуации в целом", - добавил он.

Лавров, в свою очередь, заявил, что Москва и Вашингтон должны "начать выстраивать новую, более ответственную и конструктивную матрицу взаимного восприятия проблем". Он подчеркнул, что Россия готова к этому, если у американских партнеров есть встречная заинтересованность.

Ранее Трамп рассказал, когда встретится с ПутинымПрезидент США Дональд Трамп рассчитывает провести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях предстоящего в конце июня саммита G20 в Осаке (Япония). Такое заявление американский лидер сделал в понедельник, 13 мая. 

А генпрокурор США засомневался в законности расследования против ТрампаГенпрокурор США Уильям Барр проверит законность проведенного ФБР расследования возможного вмешательства России в выборы президента в 2016 году.

Загрузка...