В Грузии напали на жену Саакашвили

В фокусе

В Грузии напали на жену Саакашвили - фото
Sandra Roelofs / Facebook

В Грузии напали на жену экс-президента Михаила Саакашвили Сандру Рулофс, которая баллотируется в мэры города Зугдиди от объединенной оппозиции. Об этом сообщает "Рустави 2".

Нападение произошло во дворе дворца Дадиани, где Рулофс давала интервью журналистам телеканала "Одиши". Пятеро мужчин начали выкрикивать оскорбления, толкаться и ударили несколько человек, которые сопровождали кандидата в мэры.

В итоге пострадали члены съемочной группы, а также депутат городского совета. Все эти события запечатлели сняли журналисты.

После расшифровки материала оппозиция заявила, что все пятеро нападавших являются агентами-провокаторами правящей в стране партии "Грузинская мечта". Трое из них прежде работали в правоохранительных органах.

Полиция, прибывшая на место происшествия, задержала и нападавших, и тех, кто пострадал от их действий. Один из нападавших остается под стражей.

Оппозиция заявила, что считает нападение провокацией со стороны правительства, совершенного за пять дней до выборов мэра. Оппозиционное объединение "Сила в единстве" выдвинуло кандидатуру жены экс-президента Грузии на внеочередных выборы мэра Зугдиди, административного центра края Самегрело-Верхняя Сванетия на западе страны.

Ранее Саакашвили назвал Путина "токсичным новоиспеченным троллем"Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о необходимости возврата паспорта гражданина Украины, назвав главу РФ "новоиспеченным троллем". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

А ГБР ищет махинации в контракте Ющенко и Саакашвили по поставкам оружия в ГрузиюПечерский суд Киева предоставил следователям Государственного бюро расследований доступ к банковским счетам госпредприятия, которое во времена президентства Виктора Ющенко осуществляло поставки военного вооружения в Грузию.

 

 

Загрузка...