Ученые объяснили популярность "Игры престолов"

В фокусе

Ученые объяснили популярность "Игры престолов" - фото
Кадр из сериала

Сериал "Игра престолов" стал таким популярным, потому что его зрители могут почувствовать себя участниками происходящего. Об этом сообщает Kurier.

К таким выводам пришли исследователи из Франкфуртского университета прикладных наук. По мнению профессора информационных систем и бизнес-администрирования Клауса-Петера Эрнста, телесериал удовлетворяет такие потребности человека, как желание иметь друзей и чувство принадлежности.

"Зрители рассматривают героев как близких людей, в историях которых они чувствуют себя частицей целого", - отметил ученый.

Кроме того, Эрнст подчеркнул, что поклонники "Игры престолов" могут найти близкого для себя персонажа и провести параллели со своей реальной жизнью. По его мнению, герои сериала владеют абсолютно разными человеческими качествами.

Обнаружились скрытые намеки пятой серии финального сезона "Игры престолов"По ставкам букмекеров, довольно неплохие шансы на корону есть у Тириона, но у карлика так много врагов и практически нет союзников, что трудно вообразить себе настолько резкий сюжетный поворот в одной последней серии, благодаря которому на трон сядет он.

А зрители обнаружили очередной киноляп в "Игре престолов"В пятом эпизоде восьмого сезона "Игры престолов" зрители обнаружили новый киноляп - в одном из кадров у Джейми Ланнистера появилась отрубленная в третьем сезоне рука. Об этом сообщает фан-страница сериала в Twitter.

Загрузка...