Кремль возложил вину за разрушение двусторонних отношений на Украину

В фокусе

Кремль возложил вину за разрушение двусторонних отношений на Украину - фото
pixabay

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не была сторонницей и инициатором разрушения двусторонних отношений с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Так Песков прокомментировал новые запреты Киева на ввоз российских товаров. Он сказал, что действия РФ ранее были спровоцированы именно решением украинских властей.

"А в целом здесь, наверное, надо вспомнить, что предыдущие решения российской стороны именно были спровоцированы украинскими властями", - сказал Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что Украина получит компенсацию от России. Компании "Укртранснафта" и "Транснефть" обсудили компенсацию в результате сложившейся ситуации с попаданием загрязненной нефти в трубопровод "Дружба". Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

А Washington Post отметила, что выдумки России об Украине валятся на глазах. Новоизбранный президент Владимир Зеленский принесет присягу, Украина станет второй страной, в которой одновременно будут еврейский президент и премьер-министр. При этом на протяжении более пяти лет президент России Владимир Путин утверждал, что "антисемитские силы" управляют Украиной и что "фашисты" организовали уличные протесты на Майдане в 2013 и 2014 годах.

Загрузка...