Постояльцы баварского отеля стали жертвами средневекового культа

В фокусе

Постояльцы баварского отеля стали жертвами средневекового культа - фото
pixabay

Пять человек, которых нашли мертвыми в Баварии и Нижней Саксонии, входили в группу, посвященную средневековому фольклору. Об этом сообщает AFP.

Напомним, что в субботу, 11 мая, в отеле города Пассау были найдены мертвыми мужчина и две женщины, убитые из арбалета. После этого в городе Виттинген в Нижней Саксонии полиция обнаружила еще двух мертвых женщин.

В центре расследования оказался 53-летний Торстен В., который, вероятно контролировал четырех женщин в качестве лидера секты. Причем, применяя как физическую силу, так и психологические манипуляции.

"Следователи подозревают, что все они были членами какого сексуального культа с акцентом на средневековье. Возможно, Торстен В. был гуру группы", - сообщил телеканал RTL после интервью с несколькими людьми, знавшими погибших.

Торстен В. владел магазином, в котором продавалась оружие и флаги в средневековом стиле, а также предлагались уроки по фехтованию на мечах. На витрине магазина стоял женский манекен, перевязанный веревками и цепями и залитый красной краской.

Полиция нашла супружескую пару, которые считают, что их 19-летняя дочь (одна из погибших) попала под влияние Торстена В. и разорвала с ними все контакты. Родители рассказали, что девушка познакомилась с Торстеном на уроках боевых искусств и быстро стала замкнутой и депрессивной.

Журналисты также выяснили, что Торстен В. часто кричал на лесбийскую пару, которая жила с ним, а женщины склоняли головы и вели себя как рабыни. Впрочем, прокуратура заявила, что следствие продолжается и мотив все еще неизвестен.

Окончательный отчет ожидается в течение 2-3 недель.

Ранее у полиции появилась версия жуткого убийства в БаварииПосле вскрытия трех тел следователи полагают, что речь идет о массовом убийстве, совершенном по просьбе потерпевших. То есть о суициде.

А из киевской психбольницы сбежал обвиняемый в убийстве экс-чемпион мира по сумоВо вторник, 14 мая, сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции, прокуратуры и спецназа задержали обвиняемого в убийстве, сбежавшего из психиатрической больницы, экс-чемпиона мира по сумо Дмитрия Слепченко.

Загрузка...