Во Франции выплатят компенсации бизнесменам, пострадавшим от "желтых жилетов"

В фокусе

Во Франции выплатят компенсации бизнесменам, пострадавшим от "желтых жилетов" - фото
pixabay

Французские предприниматели, чей бизнес понес убытки в результате протестных акций "желтых жилетов", получат денежные компенсации от правительства страны. Об этом сообщает AFP.

Власти планируют выделить на эти цели 5,5 миллионов евро. Помощь будет распределена между 34 городами, семь из котоорых - в заморских территориях.

Известно, что Сен-Этьен, Нант и Марсель получат по 300 тысяч евро. Уточняется, что данная помощь не отменяет компенсации в рамках уже существующих механизмов страхования, а также помощь со стороны региональных властей.

Ранее во Франции менеджмент привлекли к суду за массовые самоубийства в компании. Бывшие руководители компании France Telecom предстали перед судом. Экс-президент компании Дидье Ломбард и еще шесть других экс-менеджеров высшего звена обвиняются в создании "атмосферы тревоги" среди персонала, запугивании и моральном давлении. По данным издания, с апреля 2008 до июня 2010 года в France Telecom произошло 18 самоубийств и 13 попыток покончить с собой.

А Жан-Люк Годар снимет фильм о "желтых жилетах". Знаменитый Жан-Люк Годар, которому уже 88 лет, объявил о начале работы над новым фильмом, который расскажет о протестах, длящихся во Франции уже шесть месяцев. Первоначально это будет история о девушке из движения "желтых жилетов", которая расстается со своим парнем. 

Загрузка...