Авиакатастрофа в "Шереметьево" - СМИ назвали предположительных виновных

В фокусе

Авиакатастрофа в "Шереметьево" - СМИ назвали предположительных виновных - фото
"Говорит Москва"

Командиру и второму пилоту сгоревшего в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 грозит до 15 лет тюрьмы. Об этом сообщают российские СМИ ссылаясь на источник, близкий к расследованию.

Собеседник рассказал, что у пилотов давно не было практики и обязательной переподготовки по управлению самолетом в экстремальных условиях без помощи электроники. Пилоты не стали вырабатывать топливо, что привело к необходимости сажать перетяжеленную машину. При этом, источник напомнил, что Superjet не может сбрасывать топливо, так как такой функции просто не предусмотрено. И его необходимо вырабатывать во время полета.

Напомним, ранее "Вести" публиковали полное видео посадки SSJ-100 в "Шереметьево". На кадрах хорошо видно, как самолет перед взрывом топливных баков несколько раз подпрыгнул на взлетно-посадочной полосе. Также добавился ракурс эвакуации пассажиров с левого борта лайнера.

Как сообщали "Вести", 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из Москвы в Мурманск, однако вскоре вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок. По предварительным данным, в лайнер попала молния, из-за которой была утеряна радиосвязь.

Самолет совершил жесткую посадку, от удара о землю он загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

Загрузка...