В Штатах объявлено чрезвычайное положение

В фокусе

В Штатах объявлено чрезвычайное положение  - фото

Президент США Дональд Трамп объявил в Америке чрезвычайное положение, чтобы защитить американские компьютерные сети от "иностранных врагов". Как сообщает ВВС, Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям использовать иностранные телекоммуникационные системы, "которые, как считается, представляют угрозу для безопасности страны". При этом не называется ни одна из компаний.

В заявлении Белого дома говорится, что приказ Трампа имеет целью "защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все чаще создают и используют уязвимые места в инфраструктуре информационных и коммуникационных технологий и услуг".

Приказ Трампа дает американским властям возможность "запрещать операции, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности".

Вероятно, указ направлен президента направлен на китайского производителя телекоммуникационных систем Huawei, предполагает издание и вспоминает, что ряд стран ранее выражали обеспокоенность, что Китай может "использовать продукцию своей компании для слежки". Однако в Huawei, которая является крупнейшим в мире производителем в своей сфере, отвергают все обвинения.

В США уже запретили федеральным агентствам использовать продукцию Huawei и призвали союзников избегать ее использование, а Австралия и Новая Зеландия заблокировали будущее использование оборудования Huawei в мобильных сетях 5G.

В свою очередь, глава китайской корпорации Лянь Хуа заявил, что "готов подписать соглашения о недопустимости шпионажа с правительствами".

Ранее Трамп поделился своими планами в отношении КитаяПрезидент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты пока на намерены не менять свою политику в отношении введения пошлин на китайские товары.

А Китай ответил на американские пошлиныКитай с 1 июня вводит ввозные пошлины на экспорт из США на различные группы товаров объемом 60 миллиардов долларов. Размер пошлин будет варьироваться от 5 до 25 процентов.

 

Загрузка...